イタリア・家庭の味、ザバイオーネ。卵黄と砂糖とマルサラ酒を泡立てながら火を入れて作る、あのザバイオーネです。

定番はマルサラ酒でつくるのですが、気分により色々なワインなどで作ります。店主のレパートリーの中でも、特にイタリア人に人気のメニュー。現地のまま作ると重くてくどいけど、お酒の風味はしっかり効かせたい。


たまごのコクと、それに負けないデザートワインの香りとアルコールの風味。ザバイオーネをよく知っている方はもちろん、まだ召し上がったことのない方も、まずはアクオリーナのジェラートでザバイオーネの風味を知ってみてはいかがでしょう・・?
 



  uovo  
       
       
         
         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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